bbin宝盈集团

首页 > 政务公开 > 公告公示

2020年度财政支出项目重点绩效评价结果公开目录

文章来源:bbin宝盈集团
发布时间:2020-12-30 09:10
字体:    
视力保护色:

  1.(事后评价+事中评估)2019-2020年度就业专项资金

  2.(事后评价+事中评估)bbin宝盈集团工人文化宫建设项目(在建)

  3.(事后评价)2019年乡村振兴旅游试点村(乡村振兴专项)

  4.(事后评价)2019年数字龙岩

  5.(事后评价)2019年教绩奖励金

  6.(事后评价)2019年市本级机关事业单位基本养老保险基金

  7.(事中评估)2020年四好农村公路养护配套

  8.(事中评估)2020年国土空间规划

  9.(事中评估)2020年产业发展项目建设年工作经费

  10.(事中评估)2020年重点项目前期经费

  11.(事中评估)2020年金融支持产业发展专项--应急还贷奖励资金

  2019-2020年度就业专项资金第三方绩效评价结果

  项目名称

  2019-2020年度就业专项资金

  评价金额

  6345万元

  主管部门

  市人力资源和社会保障局

  评价机构

  福建宏友会计师事务所有限公司

  评价分值

  86.24

  绩效等级

  良好

  项目简介

  2019-2020年度就业专项资金补助主要范围:对企业补助费用(实训基地建设补助、国家级高技能人才培训基地补助、毕业生求职创业补贴、职业技能竞赛补助等)、对个人和家庭的补助费用(社会保险补贴发放、发放职业培训补贴、发放鉴定补贴等)、商品和服务支出。

  主要问题

  1、预算执行率偏低,绩效目标申报和预算编制准确性有待提升。

  2、政策出台补助项目多,政策适应性有待提升。

  3、个别就业专项资金项目前期准备不足,实施进度迟缓,导致财政资金沉淀。

  4、社会保险补贴发放存在超范围发放现象。

  5、绩效目标设立不全面,无法全面反映就业专项资金使用绩效。

  整改建议

  1、针对问题限时整改、整改结果报送市财政局。

  2、强化预算绩效主体责任意识,提升资金管理绩效。

    bbin宝盈集团工人文化宫建设项目(在建)第三方绩效评价结果

  项目名称

  bbin宝盈集团工人文化宫建设项目(在建)

  评价金额

  15357万元

  主管部门

  市总工会

  评价机构

  福建宏友会计师事务所有限公司

  评价分值

  84.3

  绩效等级

  良好

  项目简介

  bbin宝盈集团工人文化宫建设项目为市委、市政府为民办实事工作项目,在2017-2020年度均列入福建省省级重点项目和bbin宝盈集团市级重点项目。该项目地处bbin宝盈集团新罗区曹溪街道石粉村,东山公园东侧,莲南路南侧,东环路西侧,总建筑面积47,822平方米总投资概算29,987.3万元。

  主要问题

  1、前期工作方面:项目概算测算内容不完整,部分工程项目的勘探、设计不细致。

  2、项目管理方面:项目工程进度计量清单不完整,项目施工进度表内容不完整,项目实施过程中存在变更施工事项的影像资料不完整,项目工程资料档案归建不够集中,项目完工时间滞后。

  3、财务管理方面:项目财务核算不够规范,项目支付工程款时附件不完整,未严格执行重大项目全过程绩效管理。

  整改建议

  1、针对问题限时整改、整改结果报送市财政局。

  2、强化预算绩效主体责任意识,提升资金管理绩效。


2019年乡村振兴旅游试点村(乡村振兴专项)绩效评价结果

  项目名称

  2019年乡村振兴旅游试点村(乡村振兴专项)

  评价金额

  2100万元

  主管部门

  市农业农村局

  评价分值

  87

  绩效等级

  良好

  项目简介

  2019-2021年,bbin宝盈集团财政每年统筹整合涉农和旅游资金2100万元(每个村100万元),采取以奖代补形式,专项用于21个乡村旅游试点村建设。21个试点村结合当地优势特点,围绕打造旅游试点村的目标要求,科学规划,连点成线,协同推进。共实施村容村貌提升、基础设施改造、景观带建设等项目83个,已完工项目79个。

  主要问题

  1、项目绩效目标精细度不够,量化不足。

  2、管理制度不够健全。

  3、乡村旅游专业人员不足。

   

  整改建议

  1、提高绩效目标编制精准度。

  2、加强项目实施管理。

  3、培养乡村旅游人才队伍。

  2019年数字龙岩绩效评估结果

  项目名称

  2019年数字龙岩

  评价金额

  3570万元

  主管部门

  市大数据和政务服务管理局

  评价分值

  89.2

  绩效等级

  良好

  项目简介

  数字龙岩项目主要包含bbin宝盈集团政府统一网站群平台、bbin宝盈集团政务数据汇聚共享平台、bbin宝盈集团网上公共服务平台“e龙岩”、政务视频会议系统改造、bbin宝盈集团全流程网上办事统一平台、数据中心运维服务、协同办公系统二期及其他项目等八类项目。

  主要问题

  1.专项资金的资金管理有待完善,财政资金到位率100%,预算执行率为87.42%,预算执行的时效性和均衡性有待增强,财政资金使用效益需要进一步提高。

  2. 专项资金的项目管理有待加强,项目建设规划统筹未能形成一盘棋,项目主管部门未有对应中长期预定目标制订年度实施方案,也未有对应制订重点专项细化目标。

  整改建议

  1.完善项目资金管理办法,加强专项资金滚动规划编制,建立健全预算支出责任制度,明确考核指标,将责任落实到岗,任务落实到人,完善内部约束和激励机制,加强预算执行分析,及时掌握预算执行动态,加大对重点项目的监控力度,促进重点项目切实加快执行进度,确保专项资金及时有效发挥效益。

  2.进一步规范专项资金的项目管理,充分履行监管职责,规范项目申报和绩效管理程序,完善项目管理工作机制,加强统筹规范,及时协调项目实施过程中存在的问题,形成项目分步实施记录,明确指导意见,确保项目实施进度,有效节约建设成本。

  3.强化专项资金绩效评价工作,将日常监管与绩效评价有机结合,发挥绩效评价“指挥棒”作用,定期将项目实施情况和绩效目标比对,提高专项资金使用绩效。

  2019年教绩奖励金绩效评价结果

  项目名称

  2019年教绩奖励金

  评价金额

  4476.92万元

  主管部门

  市教育局

  评价分值

  81.05

  绩效等级

  良好

  项目简介

  为解决我市基础教育工作中存在的突出问题,加快提升教育教学质量和水平,bbin宝盈集团人民政府印发《bbin宝盈集团人民政府bbin宝盈集团加强基础教育工作十条措施的通知》(龙政综〔2017〕165号,以下简称“十条措施”),提出了“建立教师教绩考核激励机制”措施,通知指出:依法保障县域内义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。各级政府要统筹考虑当地公务员与教师的实际收入水平,建立区别于公务员、符合教育规律、体现师德和教绩导向的绩效管理与激励机制。保持教师原有奖励性绩效工资政策不变,同时建立教师、校长教绩专项奖励金制度,由各级教育主管部门依据市政府教绩管理原则,核定学校的教绩奖励金总额,所需经费报同级政府同意后,列入同级财政预算。

  主要问题

  1、学校提前、超标准发放教绩奖励金

  2、学校自行改变发放标准

  3、学校将其他资金纳入教绩奖励金发放范围

  4、存在教职工工作量大而影响教学质量的情况

  整改建议

  1完善现有教绩奖分配制度,建立健全教绩奖分配制度反馈渠道

  2减轻现有教职工工作量,优化教职工结构,提升教学质量

  3根据工作实际情况,设定明确合理的绩效指标

  2019年市本级机关事业单位基本养老保险基金

  项目名称

  2019年市本级机关事业单位基本养老保险基金

  评价金额

  63766万元

  主管部门

  市机关事业单位社会保险管理中心

  评价分值

  93

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  项目主要用于保障市本级机关事业单位退休人员养老金发放,建立市级机关事业单位养老保险个人账户的建立和管理。2019年度分5批次拨入市财政局社保基金专户。市机关事业单位社会保险管理中心按月向市财政局社会保障科申请机关事业单位养老保险基金使用计划。

  主要问题

  1、机关事业单位养老保险基金当年度发生收支缺口。

  2、社保基金信息化管理水平有待提高。

  整改意见

  1、配合做好保险费征缴工作,严把支出关。

  2、加快信息系统建设。加快构建完善的信息系统,更好服务广大管理对象。

  2020年四好农村公路养护配套事中绩效评价结果

  项目名称

  2020年四好农村公路养护配套

  评价金额

  2331万元

  主管部门

  市交通运输局

  评价分值

  94

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  为深入贯彻落实习近平总书记bbin宝盈集团“四好农村路”的重要批示精神,根据《bbin宝盈集团人民政府bbin宝盈集团全面推进“四好农村路”的实施意见》要求,全面实施路长制,推进“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局,助力乡村振兴战略,2020年市本级财政资金用于全市12638公里农村公路养护。

  主要问题

  1、内业工作仍需加强。

  2、部分县乡村道路况较差。

  3.预防性养护工作缺失,路产路权管控不到位。

  4.路长制职责履行不到位, 督促约谈乡镇路长、定期听取路长办汇报不够。

  5.绩效目标设立不全面,无法全面反映“四好农村公路”养护配套专项资金使用绩效。

  整改建议

  1、积极研究对策,提升养护水平

  2、强化考核管理,提升养护意识

  3、重视目标编制,完善评价机制

  4、积极研究对策,落实政策要求

  2020年国土空间规划事中绩效评价结果

  项目名称

  2020年国土空间规划

  评价金额

  3000万元

  主管部门

  市自然资源局

  评价分值

  95.1

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  项目主要工作内容包含:国土空间开发保护现状评估工作;现状“一张底图”绘制工作;《bbin宝盈集团国土空间总体规划(2020-2035年)》编制及《市县国土空间规划编制技术指南》要求的专题研究工作、支撑国土空间发展战略规划的专题研究工作、支撑空间利用质量提升的专题研究工作、支撑城市特色发展与空间布局的专题研究工作、支撑规划体系构建的专题研究工作;专项规划编制工作;国土空间规划“一张图”实施监督系统建设工作。

  主要问题

  部分项目根据省厅要求修改调整计划,导致各子项目进展较为滞后,项目工作推进有待进一步提升;项目资金支出进度慢,支出预算执行率较低。

  整改建议

  bbin宝盈集团国土空间规划项目,时间紧任务重,且涉及范围广,你局应切实提高思想认识,进一步加强组织领导和工作协调。一是提前谋划,科学编制年度资金使用计划,严格按照市级专项资金管理要求,做好专项资金使用管理;二是技术支持加大人力物力投入,确保项目如期完成全年目标,并按照项目预算绩效的管控要求,做好项目预算绩效管理工作。

  2020年产业发展项目建设年工作经费事中绩效评价结果

  项目名称

  2020年产业发展项目建设年工作经费

  评价金额

  1000万元

  主管部门

  市发展和改革委员会

  评价分值

  93

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  “重中之重”项目前期工作经费,对上半年固定资产投资增长、新增项目数和新开工项目数、新开工产业项目数和总投资等五项综合得分位居全市政府分别奖励,工程项目库平台建设等项目经费。

  主要问题

  项目资金下达慢。

  整改建议

  产业发展项目建设年工作经费涉及范围广,应切实提高思想认识,进一步加强组织领导和工作协调。一是提前谋划,科学编制年度资金使用计划,严格按照市级专项资金管理要求,做好专项资金使用管理;二是督促资金接收单位,确保项目如期完成全年目标,并按照项目预算绩效的管控要求,做好项目预算绩效管理工作。

  2020年重点项目前期经费事中绩效评价结果

  项目名称

  2020年重点项目前期经费

  评价金额

  900万元

  主管部门

  市发展和改革委员会

  评价分值

  92

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  2020年我市安排重点项目300个,实现开工项目91个、建成投产项目51个以上。及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,督促项目建设单位认真落实项目建设标准化管理,严格执行工程建设管理相关法律、法规,力促项目早开工。

  主要问题

  项目资金下达慢。

  整改建议

  重点项目前期工作经费涉及范围广,应切实提高思想认识,进一步加强组织领导和工作协调。一是提前谋划,科学编制年度资金使用计划,严格按照市级专项资金管理要求,做好专项资金使用管理;二是督促资金接收单位,确保项目如期完成全年目标,并按照项目预算绩效的管控要求,做好项目预算绩效管理工作。

  2020年金融支持产业发展专项--应急还贷奖励资金事中绩效评价结果

  项目名称

  2020年金融支持产业发展专项--应急还贷奖励资金

  评价金额

  400万元

  主管部门

  市金融监管局(市汇元发展有限公司)

  评价分值

  95

  绩效等级

  优秀

  项目简介

  汇元公司主要为符合国家产业政策和贷款政策、贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难且注册地在我市行政区范围内的第一、二、三产业企业提供还贷应急资金业务,减轻企业融资成本,促进我市经济健康发展。

  主要问题

  一是汇元公司在提供的还贷应急资金中,有1笔资金出现多次延期收回。二是在还贷应急资金业务办理过程中,各家银行对企业使用还贷应急资金的政策不同,有的银行可以出具续贷承诺函,有的银行不出具或者谨慎出具续贷承诺函,造成部分企业无法正常使用还贷应急资金。

  整改建议

  汇元公司持续加大对企业的扶持力度,积极推动还贷应急资金服务“落到实处、见到实效”,有效防范企业资金链断裂和化解企业信贷风险,并取得较好成效,缓解了企业融资难融资贵问题。建议汇元公司今后要进一步规范项目资金安全性和风险控制管理,加大企业还贷应急资金的宣传力度和运作力度,加强与银行的沟通联系,形成合力,帮助企业纾困解难,进一步服务实体经济促发展。