bbin宝盈集团

首页 > 政务公开 > 财政要闻

市财政局学习贯彻市委五届十二次全会精神

文章来源:bbin宝盈集团
发布时间:2021-01-04 15:09
字体:    
视力保护色:

  12月28日上午,市财政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习市委五届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。局领导、四级调研员、各科室及所属单位负责同志参加了会议。市财政局党组书记、局长郑洪提出五点贯彻意见,强调:

  要围绕全会提出的“十四五”时期发展主要目标和到二〇三五年远景目标,切实把学习贯彻市委全会精神同谋划落实未来一段时期的财政工作紧密结合起来,提升财政管理科学化水平、增强财政服务保障能力,为全方位推动我市高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献财政力量。一要树立新发展理念。围绕生态立市、产业强市、创新兴市,加大财政对科技创新、实体经济、扩大内需的力度,支持主导产业做强、新兴产业做大、传统产业做优,增强财政发展的后劲。二要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。牢固树立“财”自觉服从服务于“政”的理念,全力克服疫情冲击,坚决守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,坚持民生财政导向,加大对乡村振兴和教育、卫生、文化等民生领域的投入力度,保障民生主体,切实推进基本公共服务均等化,为幸福龙岩建设提供财力保障。三要全面深化财税体制改革。认真贯彻《预算法》及其实施条例,加快建立现代财政制度,全面实施预算绩效管理,进一步优化财政资源配置,做好绩效评价结果的应用,提高资金使用效益。四要加强作风建设。按照项目化推进工作落实机制要求,系统谋划,真抓实干,全力以赴做好财政各项工作。突出抓好当前重点工作落实,实现“十三五”收好官、结好尾,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。五要坚持全面从严治党。坚持党对财政工作的全面领导,切实发挥局党组领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保坚持和加强党的全面领导落实到财政工作的各方面全过程。